Медиановости /
Петербург, Радио

28 мая 2013 16:21

Сергей Доренко готов "закатить недельку вещания на Москву" из Петербурга

Сергей Доренко  готов

Сергей Доренко объявил о запуске "Русской службы новостей" в Санкт-Петербурге. Главный редактор "РСН" сообщил, что вещание радиостанции начнется 1 июня на частоте 92, 9 FM с ретрансляции московских программ. Оригинальное вещание может быть открыто уже 1 июля.

В авторской интернет-программе "Подъем!" Доренко объявил об открытии петербургской редакции "РСН": "С 1 июня мы начинаем ретрансляцию московских программ. А потом где-нибудь с 1 июля или ближе к осени, если мы не справимся сразу, мы начнем оригинальное вещание на Петербург. 92, 9 – это наша частота".

Кроме того, Доренко собирается приехать лично, чтобы "закатить недельку вещания на Москву" из Петербурга. " Я буду подходить к окну питерской студии и говорить: "Здравствуй, великий город!", глядя в окно на Петербург. Уже очень скоро", - сообщил главный редактор РСН. Очевидно, речь идет о ежедневной программе "Подъем!", которую ведет Доренко.

В своей обыкновенной манере он объяснил решение открыть петербургский филиал "Русской службы" новостей тем, что в Петербурге "остались еще какие-то унылые тени вдоль Невского, вдоль Литейного", которые нуждается в том, чтобы "чтобы им в ж..у вставили факел". "Мы станем вещать для вас, мы дадим вам жизнь, мы наделим вас нашим витамином", - с угрозой в голосе пообещал Доренко.

Напомним, в конце апреля Лениздат.Ру уже сообщал о скором появлении РСН в Петербурге. Тогда сотрудники радиостанции подтвердили запуск петербургской редакции и пообещали рассказать подробности ближе к открытию. Однако на минувшей неделе представители РСН сообщили корреспонденту Лениздат.Ру, что по итогам публикации заметки на портале руководители радиостанции запретили своим сотрудникам разглашать какую-либо информацию об открытии петербургского филиала. Комментарии работники радиостанции посоветовали черпать из открытых источников.

Слухи об открытии петербургской редакции радиостанции "Русская служба новостей" появились еще в июне 2011 года. Тогда РСН выиграла конкурс Федеральной конкурсной комиссии при Минкомсвязи России и получила право "на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей радиовещания в Санкт-Петербурге". Главный редактор "Русской службы новостей" Сергей Доренко заявил, что петербуржцы – "в самой концентрированной степени" аудитория РСН.

Анастасия Фролова