Медиановости /
ТВ

28 мая 2013 17:37

Интернет-трансляция ОТР стала доступна по всему миру

Интернет-трансляция ОТР стала доступна по всему миру

Онлайн-трансляция Общественного телевидения России на сайте otr-online.ru 28 мая стала доступна не только для жителей России, но и всего мира. Об этом сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко.

Ранее эфир телеканала через интернет можно было смотреть только в нашей стране, теперь доступ к онлайн-вещанию ОТР можно получить из любой точки земного шара.

Лысенко сообщил, что на телеканал приходит огромное количество обращений из самых разных стран: от Литвы до ЮАР и от Канады до Азербайджана. "Теперь телеканал через интернет можно смотреть по всему миру. Мы решили этот вопрос", — передает РИА "Новости" слова Лысенко.

Основной проблемой телеканала остается недостаток финансирования. В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. В марте ОТР вернуло 600 миллионов рублей, взятых в кредит. Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства могут быть исчерпаны уже в сентябре.

Теги:  отв