Медиановости /
Конфликты, ТВ

31 мая 2013 16:54

Внештатного сотрудника ОТР обвинили в хранении наркотиков

Внештатного сотрудника ОТР обвинили в хранении наркотиковФото: www.ria.ru
Внештатному корреспонденту Общественного телевидения России (ОТР) Николаю Ярсту предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков. 
 
Как сообщила пресс-служба МВД РФ, УВД по городу Сочи располагает достаточным комплексом доказательств, которые позволили предъявить обвинение.
 
В настоящее время принимается решение об избрании меры пресечения в отношении обвиняемого.
 
Напомним, 23 мая около 15:00 в районе перекрестка улицы Театральной и Курортного проспекта сотрудники ДПС остановили автомобиль KIA за нарушение правил дорожного движения. Там находились Николай Ярст, внештатный корреспондент Общественного телевидения России, и оператор Филипп Василенко.
 
По утверждению правоохранительных органов, водитель и пассажир автомобиля стали вести себя "неадекватно": блокировали двери, отказывались выйти, а после категорически отказались открыть автомобиль для осмотра. "С целью придать общественный резонанс происходящему, Николай Ярст пригласил на место происшествия журналистов сочинских телерадиокомпаний и федеральных информационных агентств", - уточняет ведомство.
 
Все это дало основания представителям власти предполагать, что в автомашине могут находиться предметы и вещества, запрещённые к гражданскому обороту.
 
В рамках административного законодательства был произведен досмотр транспортного средства. Понятые, присутствовавшие при досмотре, были приглашены самим Николаем Ярстом.
 
Полицейскими в салоне автомашины в присутствии понятых был обнаружен свёрток с веществом смеси частиц зелёного и коричневого цвета. Данное вещество было изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. По результатам исследования было установлено, что данное вещество является синтетическим наркотиком. Кроме того, согласно заключению эксперта, следы этого же вещества обнаружены на одежде обвиняемого.
 
Также изучены видеозаписи, зафиксировавшие досмотр транспортного средства, которые подтверждают правомерность действий сотрудников ДПС при обнаружении и изъятии наркотического вещества из салона автомобиля.
 
К осмотру были предоставлены видеозапись автомобильного видеорегистратора и видеоматериалы телеканала, вызванного обвиняемым.
Теги:  отв