Медиановости /
Конфликты

4 июня 2013 18:22

Судебное рассмотрение иска Лобкова к Резнику приостановлено

Судебное рассмотрение иска Лобкова к Резнику приостановлено

Рассмотрение иска председателя комитета по печати Александра Лобкова к депутату петербургского парламента Максиму Резнику приостановлено до получения результатов судебно-лингвистической экспертизы. Такое решение сегодня, 4 июня, приняла судья Надежда Найденова.


В начале заседания адвокат Максима Резника Борис Грузд попытался выяснить судьбу второго ответчика по иску -  регионального бюро телекомпании НТВ в Санкт-Петербурге. Ни на одном судебном заседании представителей НТВ еще не видели. Судья сообщила, что причины неявки не установлены -  суд исправно отсылает повестки телекомпании. "Видимо, так у нас работает "Почта России", - заключила Найденова.

На заседании рассматривался вопрос о назначении судебно-лингвистической экспертизы высказываний Резника, прозвучавших в эфире НТВ и ставших причиной иска. Адвокат председателя комитета по печати Артем Баконин ходатайствовал о назначении в качестве экспертного учреждения Институт лингвистических исследований при Российской академии наук.   

Представитель Резника Борис Грузд заявил, что с его точки зрения в проведении экспертизы нет необходимости. Факты нарушения закона со стороны комитета, о которых Резник сообщил корреспондентам НТВ, подтверждены прокуратурой и УФАС по Санкт-Петербургу. Это значит, что ответчик невиновен вне зависимости от результатов лингвистической экспертизы, подчеркнул адвокат.

Однако если суд все же решит проводить экспертизу, то сторона ответчика предлагает привлечь в качестве экспертного учреждения Гильдию экспертов-лингвистов по документационным и информационным спорам. Свой выбор Борис Грузд пояснил тем, что Гильдия находится в Москве и у Александра Лобкова, занимающего высокую должность в Петербурге, не будет возможности влиять на исход экспертизы.

Кроме того, в отличие от Института лингвистических исследований, на сайте Гильдии выложено множество уже проведенных экспертиз, по которым можно судить о работе организации, подчеркнул Грузд.

Заслушав обе стороны, судья  Надежда Найденова удалилась, чтобы принять решение. Через полчаса служительница Фемиды постановила назначить экспертизу. Выбор суда пал на Институт лингвистических исследований. Суд просит экспертов выяснить, содержит ли высказывание Резника негативную информацию об Александре Лобкове и в какой форме оно представлено. Рассмотрение дела приостановлено до получения результатов экспертизы.

Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.