Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Петербург

28 июня 2013 17:00

Полтавченко взял "серебро" по информационной открытости в сфере ЖКХ

Полтавченко взял Фото: rmnt.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко занял второе место среди глав регионов по информационной открытости в сфере ЖКХ. Таковы данные "Медиалогии" за май 2013 года. 

В мае рабочая группа Госсовета по вопросу о мерах по повышению качества предоставления услуг ЖКХ предложила усилить ответственность за потребление коммунальных услуг без счетчиков. Об этом на заседании Госсовета сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, назначенный руководителем группы. Также Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении на пост вице-губернатора города по вопросам ЖКХ Владимира Лавленцева. Все это и обеспечило интерес СМИ к деятельности градоначальника. 

Отметим, что первое и третье места рейтинга заняли врио мэра Москвы Сергей Собянин и врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

Лидер Вологодской области Олег Кувшинников оказался на 28-м месте, Архангельской области Игорь Орлов – на 33-м, Ненецкого автономного округа Игорь Федоров – на 42-м. Глава Мурманской области Марина Ковтун заняла 46 место, лидер Псковской области Андрей Турчак стал 47-м. 

Напомним, рейтинги "Медиалогии" составляются на основе показателей медиаИндексов персоны. МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.