Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

15 июля 2013 13:42

Депутат Дмитриев: Спикера Макарова можно печатать во всех муниципальных газетах

Депутат Дмитриев: Спикера Макарова можно печатать во всех муниципальных газетах

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга Владимир Дмитриев ответил координатору движения "Охтинская дуга" Татьяне Красавиной на запрос, касающийся регулярных обращений к жителям и поздравлений их с различными праздниками спикера ЗакСаВячеслава Макарова через газету "Малая Охта". По мнению Дмитриева, в таких обращениях нет ничего странного.

Напомним, некоторое время назад Татьяна Красавина обратилась к Владимиру Дмитриеву по поводу публикаций обращений и поздравлений Макарова в муниципальной газете. Координатор "Охтинской дуги"  обратила внимание на то, что Макаров выступает как секретарь регионального отделения "Единой России", тогда как газета является бюджетным непартийным изданием. Кроме того, Красавина напоминала, что депутат от Малой Охты Игорь Коровин избран в ЗакС от КПРФ.

Как выяснилось, лидер фракции КПРФ в городском парламенте не видит ничего неподобающего в частом появлении обращений Вячеслава Макарова на страницах "Малой Охты". 

- Учитывая, что депутаты Санкт-Петербурга избираются по избирательному округу Санкт-Петербург, то, полагаю, что каждый депутат имеет право на опубликование информации о своей деятельности в средствах массовой информации внутригородских муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, - пишет Дмитриев.

Кроме того, Дмитриев рекомендует Красавиной самой обратиться в МО Малая Охта, если она считает, что издание газеты обходится слишком дорого.

Татьяна Красавина осталась не удовлетворена ответом.
 
- Дмитриев старательно обосновал право Макарова информировать Охту о своей деятельности, - констатирует Красавина. - Только забыл, что деятельность депутата ЗакСа, к тому же руководителя фракции "Единая Россия", имеющей в ЗакСе большинство  - это  законотворчество. Где в газете "Малая Охта" Дмитриев разглядел отчет по законотворчеству? Разве Макаров рассказал про свой позорный закон о митингах, по которому все дворы Охты под запретом для собраний, соседям негде ЖКХ и благоустройство обсудить? Нет. Может, Макаров отчитался, как лишил Охту субвенций, когда при утверждении бюджета деньги депутатской поправки Риммера отняли, а Коровину новых не дали?  Опять же нет. Зато шесть раз за шесть месяцев  поздравили с различными праздниками от имени "Единой России". В маркетинге это стандартный прием – шесть упоминаний торговой марки за 60 секунд рекламного времени.  

Кроме того, по словам Красавиной, Дмитриев не ответил на вопрос "об этичности регулярного бесплатного размещения партийного наименования "Единой России" в непартийном бюджетном издании".

- Вопрос остается открытым, - резюмирует она.

Также Дмитриев сообщает, что уже проинформировал депутата-коммуниста Коровина, избранного от Малой Охты, о целесообразности использования муниципальной газеты для освещения своей деятельности. По словам Красавиной, она приветствует эту инициативу, но следовало бы также "применить меры партийного руководства" и к депутату МО Малая Охта Дмитрию Дмитриеву, сыну Владимира Дмитриева. По ее словам, Дмитриев-младший входит в редколлегию газеты "Малая Охта", но "сидит тише воды, ниже травы".
    
Кроме того, как рассказала Татьяна Красавина со слов главы МО Дмитрия Монахова, теперь газета "Малая Охта" будет выходить не один, а два раза в месяц. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев