Медиановости /
Власть, Конфликты

15 июля 2013 16:08

Маркин: не написал бы так резко о Суркове, если бы знал, что его уволят

Маркин: не написал бы так резко  о Суркове, если бы знал, что его уволят

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что резкой переписки, которая состоялась у него с бывшим вице-премьером Владиславом Сурковым посредством СМИ, могло бы и не быть, если бы заранее было известно об увольнении Суркова.

"Когда Сурков выступил в Лондоне, мне сразу начали названивать коллеги-юристы и возмущаться, а коллеги из СМИ интересоваться, как мы к этому относимся. Плохо относимся, но мы выдержали паузу, дали время вице-премьеру дезавуировать свои слова. (…) Если бы знали тогда, что Владислав Юрьевич уже сам подал в отставку, то мы бы не стали реагировать так резко", — передает слова  Маркина РИА "Новости".

Напомним, в начале мая Владислав Сурков, занимавший на тот момент пост вице-премьера, выступая в Лондонской школе экономики, заявил, что СК еще должен доказать, что злоупотребления по проекту "Сколково" имели место, и пока не стоит говорить о подозрениях так громко.

Позже Маркин в ответ на слова Суркова опубликовал статью с достаточно жесткими комментариями вокруг ситуации в "Сколково".

Владислав Сурков назвал "графоманией" статью представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина и отказался комментировать ее предметно.

"Одно дело, когда отставник позволяет себе эмоциональные непродуманные реакции, и совсем другое — когда это делает действующий политик, показывая другим дурной пример. В данном случае противодействие соразмерно силе действия и возможного ущерба для государства", — добавил Маркин.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев