Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

25 июля 2013 10:09

Минкомсвязи считает, что сокращение штата поможет ОТР уложиться в бюджет

Минкомсвязи считает, что сокращение штата поможет ОТР уложиться в бюджет

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин сообщил, что бюджет «Общественного телевидения России» увеличен не будет. При экономии средств на закупку контента и сокращении штата сотрудников канал должен уложиться в бюджет.

«Если «Общественное телевидение России» потратило все деньги на закупку контента, то каналу не остается ничего другого, как уложиться в оставшиеся средства и перейти на собственное производство. Можно также пересмотреть штатное расписание, на ОТР сейчас работают 300 человек», — отметил Волин.

Он также сообщил, что программную сетку нужно было составлять исходя из реального финансирования в 1,5 млрд рублей. «Объемы финансирования на текущий и будущие годы зафиксированы в бюджете государства. Канал может рассчитывать на поддержку общества, спонсоров, регионов. Но для этого нужно работать с ними. Тогда ситуация может исправиться», — заявил Волин «Известиям».

Председатель наблюдательного совета ОТР Михаил Островский считает, что каналу необходимы дополнительные деньги. «Бюджет на этот год будет исчерпан в сентябре. Мы рассчитываем, что дополнительные средства будут выделены», — сообщил Островский.

ОТР начало вещание 19 мая 2013 года в сетях кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Теги:  отр