Медиановости /
Интернет

9 августа 2013 13:58

РИА "Новости" просит Колокольцева найти хакеров, взломавших блог агентства

РИА
 
Сегодня, 9 июня, РИА "Новости" направило на имя главы МВД Владимира Колокольцева обращение с просьбой установить и привлечь к ответственности лиц, которые 7 августа осуществили неправомерный доступ к компьютерной информации агентства.
 
Напомним, вечером 7 августа неосновные аккаунты РИА "Новости" в Twitter — Международного мультимедийного пресс-центра и RIA Novosti Deutsch — были взломаны. Хакеры разместили в аккаунтах ложную информацию о смерти президента СССР Михаила Горбачева, которые немедленно были удалены.
 
Замруководителя IT-дирекции РИА "Новости" Андрей Белокуров уверен, что против агентства будут и новые кибератаки и информационные провокации.
 
"Происходящее в последнее время свидетельствует о том, что давление на РИА "Новости" будет усиливаться, а попытки дискредитировать агентство и нанести ему репутационный ущерб будут продолжаться. Технологии черного пиара перешли из офлайна в онлайн. Как я уже говорил, атаки на наш флагманский сайт ria.ru, как правило, приурочены к каким-то важным событиям. В начале сентября в Санкт-Петербурге пройдет саммит G20. А сразу после этого, в единый день голосования состоится целая серия региональных выборов, в том числе выборы мэра Москвы, к которым приковано особое внимание. Поэтому мы готовимся к новым атакам и информационным провокациям", — сказал Белокуров.
 
Он отметил, что агентство взаимодействует с правоохранительными органами по этой проблеме, оперативно направляет им "всю имеющуюся у нас информацию об атаках или попытках взлома наших систем".
Теги:  twitter