Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

11 августа 2013 13:08

Шлегель полагает, что в антипиратский закон нужно вносить изменения

Шлегель полагает, что в антипиратский закон нужно вносить измененияФото: kommersant.ru

Депутат Госдумы Роберт Шлегель сообщил, что петиция, набравшая 100 тысяч голосов за отмену антипиратского закона, отправится для подготовки экспертного заключения в Минкомсвязи и Министерство культуры перед тем, как экспертная группа примет окончательное решение – отправлять ее в Госдуму или нет. Он также отметил, что антипиратский закон вряд ли отменят, но в него могут быть внесены изменения, которые должны его смягчить.

«Я считаю, что закону необходим ряд изменений. Но его не нужно отменять. Сейчас нужно посмотреть на правоприменение, и исходя из этого предложить изменения. В этой петиции, помимо требования отменить закон, есть еще и ряд предложений, которые нужно учесть. Думаю, что Минсвязи и Минкультуры в своих заключениях тоже напишут, что сам закон отменять нет смысла, но некоторые положения должны быть изменены», — сообщил Шлегель.

По словам Шлегеля, он подготовил изменения в закон. В частности, они касаются механизма досудебной блокировки контента, рассмотрения дел в рамках действия закона судом по интеллектуальным правам и вопросов о блокировке страниц сайтов (URL), а не всего сайта по IP, передает Газета.Ру.

Депутат уточнил, что рассмотрение петиции произойдет на заседании экспертной рабочей группы до начала сентября.

Представитель «Пиратской партии» Павел Рассудов заявил, что тот факт, что петиция  собрала такое большое количество голосов за предельно короткие сроки, должно поставить в неудобное положение правительство – слишком много людей хотят отменить закон, для того чтобы считать его хорошо разработанным.

Напомним, вчера петиция с требованием отменить антипиратский закон, которая была размещена 4 июля на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ), получила поддержку 100 тысяч человек. 100 тысяч подписей необходимо для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.