Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

15 августа 2013 16:13

Анисимов уверен, что "нормальные петербуржцы" на него не обидятся

Анисимов уверен, что Фото: lenta.ru

Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" Дмитрий Анисимов, комментируя свое недавнее заявление о том, что Петербург - "гнилой" город, отметил, что не ставил перед собой цель оскорбить жителей Северной столицы.

"Приношу извинения петербуржцам, посчитавшим, что я своими высказываниями их обидел. Написал, значит написал. Но еще раз скажу, что я не имел виду город. Мое сообщение было обращено футболистам "Зенита", которые вчера очень "достойно" сыграли с Северной Ирландией", - заявил Анисимов "БалтИнфо".

"Мой Twitter читают всего 20 человек, среди которых нет петербуржцев. А раскрутили историю газетчики, которым просто не о чем писать. Нормальные питерцы на меня не обидятся", - добавил также Анисимов.

Директор спортивного вещания телеканала "Россия-2" подтвердил, что не намерен менять своего мнения относительно наставника российской сборной Фабио Капелло. "Я ничего не приврал. После вчерашнего матча всем стало известно, что Фабио не волшебник", - пояснил он.

Напомним, в поражении сборной России по футболу Дмитрий Анисимов обвинил Петербург и "Первый канал". "Питер...Питер...гнилой город, гнилая команда, гнилые игроки", - написал Анисимов в Twitter. Телевизионщик также остался недоволен трансляцией Первого канала.  "Где Россия, там победа. А если показывает Первый...все - ж*па. Без разницы...Гусев ли, Генич ли", - добавил он.

Отметим, сегодня Анисимов извинился за сообщение в Twitter, в котором он написал, что Санкт-Петербург - "гнилой" город. Анисимов уточнил, что написал сообщение на эмоциях после поражения сборной России. Тем не менее Анисимов пояснил, что извиняться перед игроками "Зенита" он не собирается.