Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Радио

2 сентября 2013 20:58

"Радио Свобода" ищет главного редактора московского бюро

На главном сайте "Радио Свобода" сегодня, 2 сентября, появилась вакансия  на пост главного редактора московского бюро. На раздумья претендентам дается всего несколько дней – прием резюме на должность заканчивается 6 сентября.

Согласно описанию вакансии, которую разместила штаб-квартира радиостанции в Праге, идеальный кандидат на должность главреда московского отделения – умный, готовый работать в команде журналист с минимальным опытом шести лет работы в СМИ, высокомотивированный, способный генерировать оригинальные идеи. Среди должностных обязанностей: планирование и контроль за подготовкой мультимедийного контента, определение редакционной политики, участие в стратегическом планировании работы и техническом развитии радиостанции.

Среди требований к кандидату: детальное знание политической, экономической и социальной сфер жизни, отличные способности к редактированию и написанию материалов, технические навыки и знания в области радиовещания, способность управлять командой и мотивировать других. Кроме того, претендующему на должность необходимо в совершенстве знать русский и на высоком уровне – английский язык. Резюме на должность редактора пражский офис принимает до 6 сентября.

Ранее главным редактором московского бюро "Радио Свобода" называли Евгению Назарец. В данный момент она занимает пост руководителя информационной службы московского бюро "Радио Свобода". Как пояснила сама Евгения порталу Лениздат.Ру, причина такой "кадровой перестановки" в изменении названия ее должности: "Эта должность не нова для меня. Это уже года три составляет суть моей работы вне зависимости от изменения формулировок, приводимых на нашем сайте. Меняли верстку сайта и заодно отредактировали названия должностей".

Ранее пост главного редактора московского бюро занимал Владимир Бабурин, скончавшийся в ноябре 2009 года. С апреля 2009 по май 2010 года исполняющим обязанности главреда был нынешний политический обозреватель радиостанции Михаил Соколов, затем московской редакцией фактически руководила Евгения Назарец, которая сотрудничает с "Радио Свобода" с 2002 года.

Анастасия Фролова