Медиановости /
Власть, Конфликты, Пресса

10 сентября 2013 17:12

Суд удовлетворил иск Жириновского к КП и Пономареву

Суд удовлетворил иск Жириновского к КП и Пономареву

Сегодня, 10 сентября, Савеловский суд Москвы удовлетворил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к депутату Государственной думы РФ Илье Пономареву и газете "Комсомольская правда". Об этом сообщила пресс-служба ЛДПР.

Напомним, причиной конфликта стала статья в КП, в которой Пономарев сообщал о том, что Жириновский якобы фиктивно развелся для того, чтобы скрыть свою собственность и перевести на экс-супругу часть незаконно полученных доходов.

"Данное заявление депутата Пономарева не только оскорбительно по своей сути, но и является абсолютно лживым утверждением, порочащим честь и достоинство  известного политического деятеля нашей страны", - заявила пресс-служба ЛДПР.

В результате суд встал на сторону Жириновского и обязал газету опровергнуть утверждение о разводе лидера ЛДПР, а также выплатить ему 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

В свою очередь Илья Пономарев уже заявил о том, что намерен обратиться с апелляцией в городской суд Москвы.

Отметим, Владимир Жириновский не опубликовал декларацию о доходах своей супруги за 2012 год, сославшись на то, что они живут в церковном браке. Лидер ЛДПР объяснил, что они развелись еще в 1978 году, однако живут вместе более 40 лет. В 2003 году Лебедева выпустила книгу "По жизни вдвоем", в которой описала историю взаимоотношений с Жириновским с момента их знакомства. Что стало причиной развода супругов, неизвестно.

Интересно, что до этого года Жириновский обнародовал доходы жены и только в этом году отказался это делать. Так, по декларации 2011 года, Галина Лебедева заработала порядка 71 млн рублей.