Медиановости /
Конфликты

25 сентября 2013 10:01

Суд оставил под арестом фотографа Лошагина, подозреваемого в убийстве жены

Суд оставил под арестом фотографа Лошагина, подозреваемого в убийстве женыФото: www.ria.ru
 
Сегодня, 25 сентября, Свердловский областной суд отклонил жалобы адвокатов на арест екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены — фотомодели Юлии. 
 
Напомним, ранее Первоуральский городской суд арестовал фотографа до 3 ноября.  Через несколько дней ему было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство". Следствие сообщало, что свою вину Лошагин не признал, от дачи показаний отказался. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. 
 
"Суд постановил постановление Первоуральского городского суда оставить без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения", — сказала судья.
 
Адвокаты Лошагина на заседании настаивали, что фотографа необходимо освободить из-под стражи, так как в СИЗО на него давят, требуют, чтобы он признался в убийстве. Прокурор выступил против освобождения Лошагина. "Хочу сказать, что действительно не хочу никуда скрываться. Считаю меру пресечения в виде заключения под стражей для меня необоснованной", — цитирует РИА "Новости" заявление Лошагина, которое он сделал в суде. 
 
Следствие полагает, что в ночь на 23 августа фотограф убил жену во время ссоры. После этого он вывез тело в лес, где оставил недалеко от автодороги. Согласно материалам дела, через некоторое время фотограф вернулся, чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины — он облил ее голову горючей жидкостью и поджег.