Медиановости /
Интернет, Медиасреда

30 сентября 2013 17:49

Российские онлайн-кинотеатры создали ассоциацию "Интернет-видео"

Российские онлайн-кинотеатры создали ассоциацию

Крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета вошли в ассоциацию "Интернет-видео", призванную защитить рынок от нелегального распространения видеопродукции.

В объединение вошли 11 интернет-платформ - это Amediateteka.ru, 1tv.ru, ivi.ru, Megogo.net, Molodejj.tv, Now.ru, Tvzavr.ru, Stream.ru, Tvigle.ru, Viaplay.ru, Zoomby.ru.

Председатель ассоциации Олег Румянцев сообщил, что "это некоммерческая организация, которая помогает правильно применять "антипиратский закон", без намека на произвол и без перегибов". Он также отметил, что ассоциация будет заниматься добровольным самоограничением в Рунете.

Ассоциация намерена вести конструктивный диалог с Министерством связи и массовых коммуникаций, Министерством культуры и Министерством экономического развития РФ. "Мы хотим, чтобы нас услышали по важным вопросам развития интернет-отрасли", - отметил Румянцев агентству ИТАР-ТАСС.

Румянцев отметил, что в начале октября состоится презентация ассоциации на заседании Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором будет выражено мнение бизнеса, как может развиваться отрасль в перспективе.

Напомним, с 1 августа 2013 года в России действует "антипиратский закон", который предусматривает меры защиты прав на интеллектуальную собственность в интернете. Документ затрагивает пока только видео-, кино- и телевизионную продукцию. Предполагается в будущем распространить действие закона на другие объекты интеллектуальной собственности: музыку, игры и программное обеспечение.