Медиановости /
Версии, Власть, Конфликты

30 сентября 2013 20:10

Прокуратура подозревает Газету.Ru в нарушении избирательного законодательства при цитировании Путина

Прокуратура подозревает Газету.Ru в нарушении избирательного законодательства при цитировании Путина

Рашкин считает, что «подобного рода заявления главы государства и действия средства массовой информации нарушают статью 46 ФЗ № 67-ФЗ» (публикация опросов общественного мнения, связанных с выборами, с указанием организации, проводившей опрос). При этом в течение пяти дней до голосования запрещается публикация опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и иных исследований, сообщает Газета.Ру.

За пять дней до выборов мэра Москвы, 4 сентября, изданием были процитированы следующие слова Путина: «Сегодня, правда, по всем социологическим опросам лидирует исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Семенович Собянин, у него не помню, сколько, там за 60%, по-моему. Если же вдруг случится так, что кто-то из оппозиционеров его обгонит в этом — ну что ж, так тому и быть, будет работать».

Газета.Ru в ответе на запрос прокуратуры отмечает, что приведенная цитата не является результатом опроса общественного мнения, а является личным суждением президента, что подтверждается присутствием в цитате вводных слов и конструкций «по-моему» и «не помню, сколько».