Медиановости /
Конфликты, ТВ

3 октября 2013 18:22

Слушания по делу о ток-шоу Собчак перенесены на ноябрь

Слушания по делу о ток-шоу Собчак перенесены на ноябрь

Сегодня, 3 октября, должны были пройти основные слушания по иску ООО "Телеканал ПЯТНИЦА!" к ООО "Сноб Медиа" о признании актом недобросовестной конкуренции производство ответчиком ток-шоу Ксении Собчак "Госдеп-2" и взыскании 2 миллионов рублей за нарушение авторских и смежных прав. Но арбитражный суд Москвы перенёс их на 11 ноября 2013 года.

Дело слушается повторно. Ранее суды двух инстанций отклонили иск, однако кассационная инстанция отменила судебные акты и отправила дело на новое рассмотрение, как сообщает РАПСИ. Кассация указала, что суды не установили, имелись ли у ответчика права для размещения эфирной версии телепрограммы "Госдеп-2" на сайте "Сноба". Помимо этого, суды не указали мотивы, по которым был отклонен довод, что доведение ответчиком до всеобщего сведения программ "Госдеп" и "Госдеп-2 с Ксенией Собчак" является актом недобросовестной конкуренции.

Слушания были назначены на сегодня месяц назад, в начале сентября. Напомним, что ток-шоу "Госдеп с Ксений Собчак", стартовало на MTV 7 февраля, но 14 февраля было снято с эфира, после чего Михаил Прохоров предложил ведущей возобновить шоу на принадлежащем ему портале журнала "Сноб". Телеканал MTV подал в арбитраж иск в защиту своих авторских прав.