Медиановости /
Интернет, Конфликты

11 октября 2013 18:02

"Яндекс" подал кассацию на отказ в иске о запрете использовать Punto Switcher

Интернет-компания "Яндекс" подала кассационную жалобу на отказ в иске к екатеринбургскому программисту Евгению Балабанову о запрете использовать компьютерную программу Punto Switcher, и взыскании 1 миллиона рублей компенсации, передаёт сообщает РАПСИ.

31 октября 2012 года суд удовлетворил ходатайство истца о запрете администратору домена skan.ru Евгению Балабанову совершать действия по передаче этого домена третьим лицам. Помимо этого в иске содержится требование о запрете предпринимателю воспроизводить и доводить до всеобщего сведения эту программу, а также о взыскании с него 1 миллиона рублей компенсации.

Заявитель указал, что содержание интернет-сайта может быть изменено, а указанное в настоящем иске нарушение может быть прекращено только текущим администратором домена skan.ru, и если администратор в процессе рассмотрения дела поменяется, то ответчик не сможет его исполнить, и возникнет необходимость обращения с новым иском к новому администратору.

Напомним, Арбитражный суд Свердловской области 23 апреля отказал в иске "Яндекса", апелляция 29 июля подтвердила это решение. Исключительное право на программу Punto Switcher принадлежит заявителю. Но, по мнению суда, истец не доказал, что ответчик нарушает его права, распространяя программу совместно с другими в составе сборника, права на которые принадлежат ООО "Мэйл.ру".

Теги:  яндекс