Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

13 октября 2013 13:38

В митинге в поддержку фотографа Синякова приняли участие 70 человек

В митинге в поддержку фотографа Синякова приняли участие 70 человекФото: ridus.ru

На Марсовом поле заканчивается митинг фотокорреспондентов петербургских СМИ, которые выступили против задержания фотографа Дениса Синякова.

В настоящий момент прошло уже четыре смены пикетирующих. Через каждые 10 минут фотокорреспонденты подходят друг к друг, развязывая глаза, затем завязывают их себе и встают с плакатами в поддержку находящегося в мурманском СИЗО Синякова.

Помимо непосредственно протестующих, в митинге принимают участие их коллеги и неравнодушные граждане. Всего в митинге, который сейчас завершается на Марсовом поле, приняли участие около 70 человек.

Напомним,  Денис Синяков, внештатный фотограф "Ленты.Ру" и Reuters, снимал акцию активистов Greenpeace возле нефтедобывающей платформы "Приразломная". 19 сентября судно экоактивистов "Арктик Санрайз" было задержано пограничниками. Арест Синякова в числе других участников акции медиасообщество восприняло как давление на СМИ. Несмотря на открытое письмо, под которым подписалось больше 300 журналистов, а также личные поручительства от главредов "Ленты.ру" и "Большого города", при обжаловании ареста суд оставил решение предыдущей инстанции в силе. Денис Синяков находится в мурманском СИЗО.

Анастасия Фролова