Медиановости /
Власть, Конфликты, Петербург

14 октября 2013 18:28

Смольный «показал зубы» непокорным рекламщикам

Смольный «показал зубы» непокорным рекламщикам

После того как компания «А-Реклама СПб» подала иск с требованием отменить постановление №1002, чиновники отказались принимать документы компании на размещение информационной вывески.

Компания «А-Реклама СПб», занимающаяся размещением наружных информационных конструкций, обратилась в суд с требованием отменить постановление правительства №1002. Документ наделил комитет по печати правами частного контролера отношений между предпринимателем и собственниками жилья, на котором размещаются вывески, что способствовало снижению активности малого бизнеса и «зарастанию» города дешевыми временными вывесками. Ближайшее судебное заседание состоится 16 октября.

По словам представителей компании, в ответ на этот беспрецедентный шаг чиновники повели себя странно. Когда сегодня один из клиентов «А-Реклама СПб» принес на согласование документы в подведомственное комитету по печати учреждение ГУ «Городская реклама и информация», ему беспричинно отказали в приеме бумаг.

«Я сегодня подавала документы заказчиков, но юрист отказалась принимать бумаги, прокомментировав это так: «У вас будет суд шестнадцатого числа? Вот после шестнадцатого и поговорим», - пояснила ситуацию генеральный директор «А-Реклама СПб» Юлия Шаповалова.

Документы так и не были приняты, несмотря на то, что первоначально бумаги были согласованы с начальником информационного отдела Дмитрием Барановым.

«Я считаю, что это банальное самоуправство, которое проистекает от чувства вседозволенности, возникшего у комитета по печати, - прокомментировал инцидент член правления Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский. - Разумеется, по иерархической цепочке это передается от верхних управленческих эшелонов на уровень исполнителей».

Напомним, 16 октября состоится судебное заседание по иску компании с требованием отменить постановление правительства №1002 в части отмены обязательного предоставления комитету по печати письменного согласия собственников жилья на размещение наружной информационной конструкции.

Ирина Журавлева