Медиановости

22 октября 2013 19:59

Дом Журналиста "перезимует" в тепле

Дом Журналиста Фото: www.citywalls.ru

Компания "Геострой", которая  занимается противоаварийными работами "Дома журналиста" на Невском, 70, обеспечит постоянное отопление здания в зимний период. Об этом  22 октября на пресс-конференции сообщил председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

В 2014 году "Домжур" должен войти в адресную инвестиционную программу, что позволит провести реставрацию  здания на деньги из бюджета. Но деньги на строительство будут получены не раньше весны 2014 года. Одним из самых острых вопросов, волновавших журналистов, являлась зимовка "Дома журналистов".

Здание, находящееся в аварийном состоянии после демонтажа соседнего дома по адресу Невский проспект, 68 в начале 2011 года, не переживет будущей зимы без отопления, опасались представители Союза Журналистов Петербурга и Ленобласти.
По словам председателя профессионального объединения Людмилы Фомичевой, если реставрация "Дома журналиста" на Невском, 70 все же не войдет в адресную инвестиционную программу, вопрос отопления встает особо остро – здание простоит, без ремонта, как минимум, еще год и за это время успеет разрушиться.

Председатель комитета по строительству Михаил Демиденко заверил журналистов, что вопрос с отоплением решен – компания "Геострой", которая на данный момент занимается противоаварийными работами, обеспечит постоянное отопление дома.

Напомним, на фасаде и во внутренних помещениях "Дома журналиста" появились трещины в начале 2011 года после начала демонтажа соседнего здания по адресу Невский, 68 – так называемого, Литературного дома. Теперь здание "Дома журналистов" введут в эксплуатацию не раньше конца 2015 года.
 

Ирина Журавлева