Медиановости /
Интернет, Конфликты

23 октября 2013 10:32

Представитель разведки США опроверг информацию о слежке за французской администрацией

Представитель разведки США опроверг информацию о слежке за французской администрацией
 
Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер опроверг часть сведений о шпионаже американских спецслужб за гражданами Франции.
 
По словам Клэппера, статьи в Le Monde на эту тему содержат "неточную и вводящую в заблуждение информацию". Кроме того, он назвал ложными сведения о сборе АНБ США записи более 70 млн телефонных разговоров французских граждан, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
 
Напомним, ранее французская газета Le Monde заявила, что АНБ США осуществляло широкомасштабное прослушивание разговоров граждан Франции. Le Monde заявляет, что оперирует данными, опубликованными бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом. 
 
По данным газеты, материалы Сноудена позволяют установить, что, кроме лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, прослушивались разговоры бизнесменов и политиков, работников французской администрации.
 
Вечером 22 октября газета обнародовала новые секретные документы. По данным издания, эти материалы свидетельствуют о слежке американских спецслужб за сотрудниками французского посольства в Вашингтоне и французского представительства в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.