Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 октября 2013 15:41

Комментатор Уткин уличен в ненависти к Лукашенко

Комментатор Уткин уличен в ненависти к ЛукашенкоФото: kp.ru

Известный российский спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин грубо высказался о президенте Белоруссии Александре Лукашенко.

В рамках онлайн-конференции на сайте Sports.ru телекомментатор заявил, что хотел бы начинать каждый свой день с макания белорусского лидера головой в унитаз, сообщает NEWS.ru.com.

Все началось с вопроса одного из пользователей: "Как он вам как политик, спортсмен-любитель и еще, может, кто-нибудь. Лично для вас?" - поинтересовался пользователь отношением Уткина к Лукашенко.

"Что же касается Лукашенко, то я бы хотел начинать каждый свой день с макания его головой в унитаз. Это было бы гарантией прекрасного настроения до глубокого вечера", - ответил спортивный комментатор.

Позднее другой пользователь попросил журналиста уточнить свои основные претензии к Лукашенко, заметив, что "неспроста же его в унитаз окунать". "Я не хочу это обсуждать", - пояснил Уткин.

Отметим, этот диалог, состоявшийся несколько дней назад, так и остался бы незамеченным, если бы на высказывания комментатора не наткнулись белорусские журналисты. Вскоре белорусские СМИ запестрели материалами на эту тему.

Напомним, это далеко не первая атака комментатора Уткина на Лукашенко. К примеру, в сентябре журналист написал у себя в Twitter: "Александр Григорьевич Лукакушенко, все молоко у тебе ядовитое, лукаками отдает" (орфография автора сохранена - прим. Лениздат.Ру). В 2011 году Уткин позволил себе грубо высказать о белорусском тренере футбольного клуба БАТЭ Викторе Гончаренко, что вызвало конфликт с белорусскими болельщиками.