Медиановости /
Медиасреда

29 октября 2013 15:38

Французские СМИ выслушают актрису, вставшую на защиту Толоконниковой

Французские СМИ выслушают актрису, вставшую на защиту Толоконниковой

Французская актриса Жанна Моро заявила о своем намерении высказаться в защиту российской панк-группы Pussy Riot. Она собирается зачитать перед французскими СМИ письмо одной из осужденных участниц акции в храме Христа Спасителя в Москве Надежды Толоконниковой.

"В моем возрасте я больше не могу подниматься на баррикады. Я просто возьму слово, чтобы выразить мой протест. Я хочу обратиться к возможно большему числу людей, чтобы заявить о том, что происходит с этой молодой женщиной, чья жизнь в опасности", - цитирует актрису "Интерфакс" со ссылкой на европейские СМИ.

Напомним, речь идет о письме Толоконниковой от 19 октября. В нем участница Pussy Riot сообщила о многочисленных нарушениях в колонии. В частности, по ее словам, рабочий день швей составляет 16-17 часов, а нормы выработки постоянно увеличивается. В связи с плохими условиями содержания, а также в связи с угрозой убийством Толоконникова потребовала обеспечить ее защиту. Кроме того, девушка объявила в знак протеста голодовку.

Добавим, 17 августа прошлого года две участницы панк-группы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Позже третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок.

Теги:  pussy riot