Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

29 октября 2013 18:11

Адвокат Синякова: Тюльпанову не удастся помочь фотографу

Адвокат Синякова: Тюльпанову не удастся помочь фотографу

Адвокат фотографа Дениса Синякова Алхас Абгаджава считает, что сенатору от Петербурга Вадиму Тюльпанову не удастся защитить его клиента. Адвокат также отметил, что у члена Совета Федерации есть другой механизм, который он мог бы применить.

«У нас существует такая форма, как депутатский запрос. Она распространяется и на членов Совета Федерации. Если бы Вадим Тюльпанов сделал конкретный запрос: прошу разобраться с законностью-незаконностью предъявленных обвинений или с законностью-незаконностью ареста. Если бы что-то такое было указано, то в этом случае прокуратура должна была отреагировать: провести проверку, дать некое заключение. А поскольку он говорит только, что нужно взять под контроль и все объективно посмотреть, то каких-либо правовых последствий, выраженных решений – не предвидится »,  передает слова адвоката «Эхо Петербурга».

Напомним, сегодня член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов направил обращение в адрес Генпрокурора России с просьбой взять под личный контроль дело Дениса Синякова и определить законность задержания журналиста.

Добавим, сегодня Синякову предъявили обвинение в хулиганстве. Ранее фотографа и членов экологической организации Greenpeace задержали во время акции на нефтедобывающей платформе «Приразломная» в Печорском море и обвинили в пиратстве.