Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург

29 октября 2013 19:17

Полтавченко стал колумнистом интернет-газеты "Фонтанка.Ру"

Полтавченко стал колумнистом интернет-газеты

Георгий Полтавченко выступил в роли автора на портале "Фонтанка.Ру". В своей первой и, как надеются в редакции портала, не последней статье, губернатор затронул тему сохранения исторического центра Петербурга. Тем временем, "Фонтанка.Ру" объявила дополнительный набор колумнистов среди ключевых фигур Смольного.

Сегодня, 29 октября, на портале информагентства "Фонтанка.Ру" вышла авторская статья губернатора Санкт-Петербурга  "Полтавченко: поговорим о центре без лукавства". В материале глава города затронул довольно "больную" для петербуржцев тему: сохранение исторического центра Петербурга.

30 октября пройдет первое  Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга, которое возглавит Полтавченко. Тот факт, что заседание Совета состоится только в присутствии губернатора, Полтавченко приводит в качестве аргумента в пользу того, что смольный не собирается насильно выселять петербуржцев из центра на окраины и "не ведет двойной игры".

Глава города успокоил жителей, объяснив, что на заседании совета 30 октября еще только будет создана рабочая группа, которая начнет готовить проекты поправок в городской и федеральный законы. "И только когда эта рабочая группа завершит свою деятельность, появится настоящий предмет для обсуждения, более-менее нормальный законопроект", - добавил Полтавченко.

Как рассказал Лениздат.Ру главный редактор "Фонтанки.Ру" Александр Горшков, переговоры о том, чтобы авторская статья главы города появилась на портале, длились несколько месяцев: "Хорошего автора получить непросто. Напечататься у нас мы предлагали вместе с моим коллегой Андреем Константиновым".

Тему предложил сам губернатор. "Наши колумнисты сами выбирают повод и периодичность. Иногда я обращаюсь  к колумнистам с конкретными пожеланиями, но в данном случае, губернатор, безусловно, сам способен лучше меня видеть ключевые темы, как и то, о чем бы он хотел поговорить с аудиторией", - отметил Александр Горшков.

Главред "Фонтанки.Ру", по его собственному выражению, имеет "осторожную надежду", что губернатор станет постоянным колумнистом портала: "В первую очередь, это зависит от губернатора, но я хотел бы видеть Георгия Сергеевича в числе авторов "Фонтанки.Ру". Я считаю, горожане имеют право знать позицию губернатора из первых рук. И думаю, что эта позиция, высказанная по ключевым вопросам, крайне важна для нашей аудитории".
Принимая во внимание загруженность главы города, в редакции "Фонтанки" понимают, что губернатор просто физически не сможет выступать автором ежедневно или даже еженедельно: "Но я надеюсь, что хотя бы раз в месяц ему это удастся", - добавил Горшков.

Кроме того, "Фонтанка.Ру" планирует привлечь и других авторов из числа петербургских чиновников: "Такие предложения уже сделаны  ключевым представителям Смольного", - поделился намерениями главный редактор.  Правда, раскрывать  имена будущих возможных авторов "Фонтанки.Ру" главный редактор портала не стал.
 

Ирина Журавлева