Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

30 октября 2013 09:53

Касперский поможет в создании госсегмента интернета

Касперский поможет в создании госсегмента интернета

В Минкомсвязи заявили, что к созданию хостинг-провайдера с госзащитой будут привлечены представители отечественной IT-индустрии, такие как «Лаборатория Касперского».

В уже подготовленном Федеральной службой охраны указе президента РФ о внесении изменений в указ «О мерах по обеспечению информационной безопасности РФ при использовании информационно-телекоммуникационных сетей международного информационного обмена» прописан перечень органов власти, которым рекомендовано перейти на Госсегмент с 1 января 2017 года. Это администрация президента, правительство России, Совет Федерации, Госдума, Верховный суд, Счетная палата, Генпрокуратура и Следственный комитет, организации оборонно-промышленного комплекса и их подведомственные организации. Они будут подключаться к госсегменту за счет средств ФСО.

Представители Минкомсвязи заявили, что без участия крупнейших российских IT-компаний этот проект вряд ли обойдется. «У нас они являются знаковыми лидерами рынка и они участвуют в основных проектах и наверняка в этом тоже. Такая работа соответствует общемировой тенденции», — цитируют чиновника Минкомсвязи «Известия».

Другой высокопоставленный источник подчеркнул, что одним из основных представителей на отечественным рынке, который занимается кибербезопасностью, является «Лаборатория Касперского». «Вот их-то мы и намерены привлечь к сотрудничеству», — уточнил источник.

В «Лаборатории Касперского» решили пока не комментировать предложение, так как указ еще не подписан президентом.