Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

1 ноября 2013 14:18

Водитель "Росбалта" готов простить Горделадзе, если тот заплатит 3 млн рублей

Водитель

Водитель ИА "Росбалт" готов примириться с рестораторами Горделадзе при условии компенсации в несколько миллионов рублей. Рестораторы не планируют такие траты.

В настоящий момент стороны конфликта, произошедшего между водителем "Росбалта" и рестораторами Горделадзе, выдвигают не приемлемые друг для друга условия.

В частности, адвокат Владимир Федоров, представляющий интересы потерпевшего, заявил, что к извинениям надо приложить нечто материальное.

"Что такое примирение? Человек звонит и говорит: я готов попросить прощения и сделать что-то еще. Должно быть серьезное, ощутимое наказание, цель которого –  восстановление справедливости и урок, чтобы человек так больше не делал. Например, Горделадзе может заплатить несколько миллионов рублей – допустим, три. Большая часть денег, за исключением расходов Сергея Кулана на медицину и возмещения ущерба, уверяю вас, пойдет на благотворительность. У нас нет намерения обязательно посадить рестораторов", – цитирует адвоката "Фонтанка.Ру".

Отметим, в окружении рестораторов говорят, что скорее вероятна война между "Гурмания Project" и "Росбалтом", чем мировая.

Напомним, дорожный конфликт с участием главы информагентства "Росбалт" Наталии Черкесовой и ее водителя Сергея Кулана и рестораторов Горделадзе произошел 14 октября. После стычки в отношении братьев Горделадзе возбудили уголовное дело по статье 116 УК (Побои из хулиганских побуждений). По официальной версии, Коба и Бесик Горделадзе крепко избили личного водителя главы "Росбалта" Сергея Кулана якобы за самоуверенный стиль вождения.

Теги:  горсуд