Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

1 ноября 2013 17:31

Присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Силиной отберут 14 ноября

Присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналистки Силиной отберут 14 ноябряФото: regnum.ru

Мосгорсуд 14 ноября отберет присяжных заседателей по уголовному делу об убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери. Об этом сообщает РАПСИ.

Напомним, следствие полагает, что житель Белоруссии 52-летний Степан Гончарик убил девушку и ее маму, чтобы завладеть их квартирой. После расправы мужчина решил представить дело так, что обе они просто скрылись.

Отметим, корреспондент информагентства REX Екатерина Силина пропала в середине января 2011 года. Тогда в столичную полицию обратился дядя пропавшей журналистки, который сообщил, что последний раз девушку видели на занятиях на факультете журналистики МГУ. В ходе поисков сыщики выяснили, что за полгода до исчезновения Екатерины пропала и ее мать Евгения. В январе 2012 года по подозрению в убийстве был задержан отчим журналистки Степан Гончарик. Во время допросов он признался, что в июне 2010 года убил Евгению, а в январе 2011 года - Екатерину.

Добавим, Гончарику вменяются пункты "а", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений).

Теги:  горсуд