Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 ноября 2013 10:27

Убиты французские журналисты, похищенные в Мали

Убиты французские журналисты, похищенные в Мали

Двое французских журналистов, захваченных 2 ноября на севере Мали при невыясненных обстоятельствах, были убиты похитителями.

"Вскоре после начала погони нам сообщили, что их тела с огнестрельными ранениями найдены на выезде из города", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление префекта города Тинзаватен Поля-Мари Сидибе.

Напомним, вчера радиостанция RFI подтвердила, что нападению подверглись двое ее сотрудников - Гилен Дюпон и Клод Верион, которые работали на севере Мали над специальным репортажем. Они проводили интервью с Амбейри Аг Гиссой, одним из лидеров Национального движения за освобождение Азавада. После интервью они выехали из города в сторону селения Тин Эссалит, после чего на них напали бандиты. Полковник Адама Камиссоко сообщил, что "журналисты были схвачены четырьмя вооруженными людьми".

Отметим, ситуация на севере Мали вновь обострилась в конце сентября. Боевики вооруженных группировок активизировали свои действия в районе крупных городов Гао, Кидаль и Тимбукту. В прошлом году они на протяжении нескольких месяцев удерживали под своим контролем большую часть страны с центром в Тимбукту, пока в страну не были введены войска Франции и государств Экономического сообщества стран Западной Африки.