Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

3 ноября 2013 15:18

Журнал Der Spiegel опубликовал манифест Сноудена

Журнал Der Spiegel опубликовал манифест СноуденаФото: ntv.ru

Сегодня немецкий журнал Der Spiegel опубликовал авторский материал бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Небольшой текст, состоящий из пяти абзацев, озаглавлен как «Манифест за свободу».

«Люди должны бороться против того, чтобы заглушалась информация по вопросам, которые имеют для общества решающее значение», — пишет в манифесте Сноуден.

Беглый экс-сотрудник спецслужб США отмечает, что польза разоблачений состоит в том, что теперь будут предложены решения в политике и законодательстве, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.