Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

5 ноября 2013 18:19

Полтавченко внес реставрацию Дома журналиста в бюджет 2014 года

Полтавченко внес реставрацию Дома журналиста в бюджет 2014 года

Выделить из городского бюджета на реставрацию Дома журналиста 512 млн рублей в течение трех лет – такое предложение внес губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Поправка будет рассмотрена в Законодательном Собрании 13 ноября во втором чтении законопроекта о бюджете.

31 октября Полтавченко внес поправку, благодаря которой находящийся в аварийном состоянии особняк Сухозанета на Невском, 70, может попасть в адресную инвестиционную программу. На данный момент документ находится в бюджетно-финансовом комитете Законодательного Собрания.

Согласно поправке, на ремонтные и реставрационные работы город планирует в течение трех лет потратить 512 млн рублей. Из них 62 млн будет выделено в 2014 году, 100 млн – в 2015 и 350 – в 2016 году. Для того, чтобы в адресной инвестиционной программе появилась бюджетная строчка на реставрацию Дома журналиста, Законодательное собрание должно одобрить поправку во втором чтении, которое состоится 13 ноября.

Несмотря на то, что председатель комитета по строительству Михаил Демиденко планировал  введение Домжура в эксплуатацию к концу 2015 года, возможно, открытие особняка Сухозанета перенесется еще на год: основная часть денег на реставрацию будет выделена не раньше 2016 года.

Напомним, Дом журналиста пострадал в январе 2011 года в связи с демонтажем соседнего здания – Литературного дома на Невском проспекте, 68. Противоаварийные работы в особняке Сухозанета ведутся до сих пор, и будут закончены к концу 2013 года. Зиму Домжур проведет в тепле, что поможет предотвратить дом от разрушения. В случае включения в адресную инвестиционную программу, реставрация Дом журналиста начнется весной 2014 года.

Ирина Журавлева