Медиановости
/ Власть, Интернет, Конфликты

29 ноября 2013 19:44

Гаттаров: Twitter считает, что если она американская компания, то может не соблюдать законы РФ

Председатель временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества Руслан Гаттаров заявил, что сервис микроблогов Twitter нарушает российские законы, игнорирует запросы уполномоченных органов РФ и Совета Федерации.

"Twitter - это компания, которая нарушает законы Российской Федерации. Если она по-прежнему будет игнорировать письма уполномоченных органов или Совета Федерации, ничем хорошим это не закончится", - передает слова сенатора ИТАР-ТАСС.

Гаттаров также отметил, что Twitter все еще считает, что если она американская компания, "то может не соблюдать наши законы". "В таком случае ей лучше и работать на своем рынке", - подчеркнул он.

В качестве примера компании, которая пошла навстречу требованиям законодателей, он привел Google, которая начинает сильно менять рыночную стратегию. "Она хочет, чтобы ей доверяли, стремится работать на нашем рынке, соблюдая российские законы", — пояснил он.

Гаттаров добавил, что, несмотря на то что Google является глобальной компанией, российский рынок является для нее одним из основных, "поэтому, изменяя что-то для России, они изменяют это и для всего мира".

Теги:  google, twitter