Медиановости /
Версии, Медиасреда

3 декабря 2013 15:15

Greenpeace: РИА "Новости" отменило показ фильма про "Приразломную"

Greenpeace: РИА

Представители экологической организации Greenpeace сообщили, что РИА «Новости» отметило трансляцию документального фильма про нефтедобывающую платформу «Приразломная». Анонс фильма с сайта РИА «Новости» можно найти в кэше Google.

Руководитель «Открытого показа» Катерина Гордеева отказалась комментировать сообщения об отмене мероприятия. Продюсер фильма «Платформа», журналист Александр Уржанов, заявил, что не знает причин отмены показа, сообщает Lenta.ru.

Уржанов уточнил, что фильм посвящен не только активистам Greenpeace, которые были арестованы у «Приразломной», но и 30-летней истории самой платформы. Автором фильма является бывший корреспондент программы «Центральное телевидение» на НТВ Олег Ясаков.

Напомним, 18 сентября активисты Greenpeace проводили акцию против нефтедобычи в Арктике. В знак протеста они попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф". На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, судно доставили в Кольский залив, а активистов – в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Позже их перевели в СИЗО Петербурга. Ранее все они обвинялись в пиратстве, однако 23 октября СКР изменил обвинение на хулиганство. На данный момент 29 членов команды из 30 отпущены на свободу под залог. 22 ноября Международный морской трибунал ООН в Гамбурге потребовал немедленного освобождения всех членов экипажа Arctic Sunrise. Однако глава АП РФ Сeргей Иванов заявил, что Россия не собирается реагировать на решение трибунала ООН.