Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Медиасреда

18 декабря 2013 09:43

Источник: Бразилия не предоставит Сноудену политубежище

Источник: Бразилия не предоставит Сноудену политубежище

Правительство Бразилии не получало официального запроса от Сноудена с июня, когда он прибыл в Москву. Как заявил неназванный источник в МИД Бразилии, без официального запроса страна не сможет предоставить ему политическое убежище, передает РИА "Новости".

Напомним, вчера, 17 декабря, стало известно, что Сноуден написал письмо бразильским властям с просьбой о предоставлении политического убежища. В письме он отметил, что готов помочь в расследовании разведывательной деятельности АНБ на территории Бразилии, если ему предоставят политическое убежище в стране.

Добавим, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.