Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

20 декабря 2013 16:09

Местные жители не хотят, чтобы Аллея журналистов превратилась в кафе

Местные жители не хотят, чтобы Аллея журналистов превратилась в кафе

Жители МО №65 в данный момент протестуют против строительства кафе в сквере близ Камышовой улицы. За сохранение детской площадки и Аллеи журналистов в сквере сейчас собралось около 100 человек. Люди вышли на народный сход сразу после того, как увидели, что в сквере часть территории начинают обносить забором. Об этом Лениздат.Ру сообщила жительница округа Антонина Егорова.

Егоровой кажется абсурдным, что очередное кафе собираются построить рядом с детской площадкой прямо в центре Аллеи журналистов, которую высадили в память о журналистах, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей. 

"В праздники люди приносят сюда цветы. Дети учатся помнить прошлое и гордиться им. К тому же, у нас рядом практически нет зелени. Это единственные наши легкие", – говорит Егорова.

Также жительница считает действия администрации Приморского района непоследовательными.

"Это какой-то захват. Документы у застройщика от 2011 года. У нас за это время три главы администрации сменилось. В этом году приезжал Цед (Николай Цед – глава района – прим. Лениздат.Ру), сказал, что вырубать ничего не будут. Прошло лето, осень, и все-таки решили строить", – отметила Егорова.