Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

25 декабря 2013 18:33

В ГД могут запретить интернет-форумы, где общаются педофилы

В ГД могут запретить интернет-форумы, где общаются педофилы

В Госдуму внесен законопроект о блокировке доступа к интернет-ресурсам, которые пропагандируют педофилию. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Документом предлагается дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Дегтярев напомнил депутатам, что в 2012 году в этот закон было включено положение, позволяющее Роскомнадзору блокировать сайты, если на них размещены порнографические видео- и фотоматериалы с несовершеннолетними.

Депутат также выразил мнение, что эта "формулировка не охватывает все варианты девиантной информации распространенной в глобальной информационно-телекоммуникационной сети", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Поскольку в федеральном законодательстве акцент делается именно на запрет видимых образов (рисунки, фотографии и видеозаписи) и никак не регулируется вопрос свободы мысли и слова педофилов, аморальные тексты и сообщения педофильской направленности распространяются ими на легальном основании", - отмечается в пояснительной записке.

Дегтярев также добавил, что законопроект "предотвратит совершение новых преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и ограничит доступ на территории России к интернет-ресурсам, на которых происходит общение педофилов и осуществляется пропаганда педофилии".

Напомним, сегодня депутаты Законодательного собрания Петербурга на сегодняшнем заседании приняли в целом инициативу единоросса Виталия Милонова о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ за нарушение половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних. В состав преступления теперь входят не только сами действия сексуального характера, но и то, что предшествует им – уговоры, в том числе посредством интернета.

Теги:  закон