Медиановости /
Интернет, Кадры, Медиасреда, Петербург

4 февраля 2014 17:30

Дмитрий Жвания занял пост главного редактора MR7.ru

Дмитрий Жвания занял пост главного редактора MR7.ru

3 февраля стал первым официальным рабочим днем Дмитрия Жвания в качестве главного редактора MR7.ru. Сохранить показатели по трафику и сделать пребывание на сайте комфортным для пользователей – такие задачи поставлены перед новым руководителем ресурса.

Генеральный директор издания Григорий Кунис пояснил - экс-главред MR7.ru Наталья Белогрудова покинула интернет-ресурс по собственному желанию: "С моей стороны не было никакого кадрового решения. Проработав два года, Наталья приняла решение об уходе. Поэтому это, скорее, вынужденное изменение".

Первостепенная задача, которая стоит перед Дмитрием Жвания - сохранить показатели по посещаемости ресурса. На сегодняшний день это порядка 116 тысяч уникальных посетителей в день. Кроме того, отметил Кунис, новый руководитель портала должен сделать MR7.ru "привлекательной средой для читателей".

Гендиректор подчеркнул, что задачи, поставленные перед новым руководителем, не подразумевают концептуальных изменений MR7.ru. "Возможно, это будет редизайн, возможно, появятся новые сервисы, главное, чтобы для читателя была создана комфортная среда", - подчеркнул он.

"Одна из главнейших задач – сделать так, чтобы название издания "Мой район" отвечало содержанию сайта", - рассказал Лениздат.Ру Дмитрий Жвания. Новый руководитель портала предполагает активно задействовать районные сообщества в социальных сетях и привлечь к работе над контентом гражданских журналистов. "Районная новость будет интересной, - отметил он. - Может, она не дает такой бешеный трафик, как новости шоу-бизнеса, но создаст информационную картину дня. Читателям будут интересны новости о том, что происходит в тех районах, где они живут и работают".

Кроме того, для выполнения этой задачи Жвания планирует наладить более тесное сотрудничество с редакцией печатного издания "Мой район". Газету на данный момент возглавляет Владислав Бачуров.

Комментируя итоги работы своей предшественницы, Жвания отметил, что Белогрудова добилась многого, сумев построить новостной поток таким образом, что новости сайта всплывают в поисковых запросах в числе первых.  "Теперь важно это не потерять", - подчеркнул он. Дозвониться до бывшего главного редактора Лениздат.Ру не удалось.

Краткая биография

Дмитрий Жвания закончил исторический факультет РГПу им. Герцена в 1992 году.

Журналистскую деятельность Жвания начал в 1996 году - в газете "Смена", где до 1997 года работал корреспондентом. Затем сотрудничал с "Комсомольской правдой" в Санкт-Петербурге, "МК в Питере".

В 2000 году Дмитрий Жвания был назначен заместителем главного редактора газеты "Петербург-экспресс".  Затем вернулся  в газету "Смену" - уже в должности заместителя главного редактора. С 2003 по 2005 год Жвания занимал аналогичную должность в газете "Петербургский курьер".

С 2005 по 2009 год руководил информационным холдингом ООО "Медиа-СПб" (интернет-порталы ЗАКС.Ру, Лениздат.Ру, Горзаказ.Орг, Помойка.Орг, а также "Новая газета в Санкт-Петербурге").

С 2010 года Дмитрий Жвания  занимает должность главного редактора публицистического интернет-ресурса Артель аналитиков "Новый смысл" sensusnovus.ru.