Медиановости /
Петербург

3 марта 2014 10:09

Петербуржцы проинспектируют городскую рекламу

Петербуржцы проинспектируют городскую рекламу

Движение "Красивый Петербург" призывает горожан присоединяться к гражданской инспекции рекламных стендов и щитов на тротуарах, которые установлены в нарушение закона и должны быть демонтированы.

"Огромное количество рекламных щитов на улицах Петербурга установлены с нарушениями законодательства. Например, в постановлении N 904 от 25 июля 2006 года "О выдаче разрешений на установку рекламных конструкций" сказано, что рекламные конструкции должны иметь маркировку с фирменным наименованием рекламораспространителя и номера телефона его дежурной службы. Хорошо знакомые петербуржцам указатели типа "Турист" зачастую содержат исключительно рекламный контент, также размещённый незаконно", - говорится в сообщении "Красивого Петербурга".

Конструкции, на которых отсутствуют необходимые маркировки, а также которые закрывают собой дорожные знаки или мешают проходу пешеходов, движение призывает фотографировать и публиковать снимки вместе с адресом проблемного объекта в группе "Красивого Петербурга". Также любой гражданин может самостоятельно отправить обращение в связи с препятствием на тротуаре или сомнительным рекламным баннером через сайт КрасивыйПетербург.рф.

По результатам инспекции будет составлен список проблемных адресов и выслан запрос к властям о соответствии данных рекламных конструкций законодательству. В случае выявления нарушений ненадлежащие рекламные конструкции должны будут демонтировать.