Медиановости /
Медиасреда, Петербург

13 марта 2014 18:11

Горсуд повторно рассмотрит иск к владельцу медиафасада

Горсуд повторно рассмотрит иск к владельцу медиафасада

Судья петербургского Городского суда Елена Широкова приняла решение об оставлении без рассмотрения апелляционной жалобы КГИОП на решение Петроградского районного суда о признании законным установки медиафасада на "Доме В.Г. и О.М. Чубаковых" на Каменноостровском проспекте. Ведомство планирует обратиться с повторной жалобой.

11 марта в Городском суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы комитета государственного контроля, использования и охраны памятников на решение Петроградского суда о законном статусе медиафасада ООО "Северная столица" размером 6,9 на 12,3 метров.

Причиной отказа в рассмотрении жалобы послужило истечение срока обжалования постановления районного суда. "В настоящие время КГИОП планирует обраться в Санкт-Петербургский Городской суд с повторным обжалованием решения Петроградского районного суда с ходатайством о восстановлении пропущенного срока", – пояснила Лениздат.Ру пресс-секретарь комитета Ксения Черепанова.

Напомним, что электронный экран "Северной столицы" появился на доме – выявленном объекте культурного наследия "Доме В.Г. и О.М. Чубаковых", весной 2013 года.

Согласно городскому и федеральному законодательству, размещение медиафасадов на объектах культурного наследия запрещено. В августе 2013 года инициативные жители обратились с жалобой в КГИОП и прокуратуру.

Комитет по охране памятников подал иск в суд, однако 11 ноября 2013 года судья Петроградского районного суда Светлана Жигунова постановила, что в деле отсутствует состав административного преступления.

Ирина Журавлева