Медиановости /
Интернет, Конфликты, Медиасреда

14 марта 2014 12:09

Цукерберг обеспокоен тем, что АНБ использовало фальшивые аккаунты Facebook

Цукерберг обеспокоен тем, что АНБ использовало фальшивые аккаунты Facebook

Основатель Facebook Марк Цукерберг встревожен информацией о деятельности в Агентства национальной безопасности (АНБ) США в соцсети.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на западные СМИ, на этой неделе появились новые разоблачительные документы от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. В частности, в документах сообщается о том, что АНБ занималось автоматическим сбором информации с миллионов компьютеров, используя при этом фальшивые аккаунты Facebook.

"Когда наши специалисты неустанно работают, чтобы улучшить систему безопасности, мы представляем, что защищаем наших пользователей от преступников, а не от нашего правительства", - прокомментировал Цукерберг новые скандальные разоблачения.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России.

 

Теги:  facebook