Медиановости /
Несвобода слова, ТВ

2 апреля 2014 15:43

На "России-1" отказались комментировать обращение петербургских журналистов

На

В пресс-службе телеканала "Россия-1" не стали комментировать обращение, которое 31 марта адресовали представителям правительственного канала петербургские журналисты.

26 марта сотрудники телеканала "Россия-1" обратились к российскому медиасообществу РФ с предложением выступить в защиту Дмитрия Киселева, чья фамилия оказалась в "черном списке ЕС". "На наш взгляд, в этом решении нет ни логики, ни смысла, - указывают авторы послания. - Свобода слова и передвижения декларируются Евросоюзом как базовые и неотъемлемые ценности европейской цивилизации. Что же изменилось?"

31 марта представители петербургского медиасообщества отреагировали на призыв коллег, опубликовав ответное письмо. В нем журналисты предложили коллегам с государственного канала обратить внимание на ситуацию со свободой слова в собственной стране, приведя примеры репрессивных действий власти в отношении порталов "Грани.Ру", "Каспаров.Ру", "Лента.Ру", ИА "Росбалт" и "Дождь".

Авторы послания отмечают, что они готовы объединить усилия с сотрудниками "России-1" в деле защиты профессиональных интересов представителей медиаотрасли. Свои подписи под письмом поставили 73 петербургских журналиста. Копия послания была направлена по электронной почте.

Однако предложение не нашло поддержки у представителей телеканала "Россия-1". В комментарии Лениздат.Ру пресс-секретарь правительственного СМИ Юлия Папилова выразила удивление тем фактом, что представители петербургских медиа ждут ответа от коллег, кратко резюмировав: "Пока никаких комментариев".
 

Алиса Кустикова