Полезное /
Пресс-релизы

2 апреля 2014 18:20

Петербуржцы делают транспаранты для шествия Бессмертного полка

Петербуржцы делают транспаранты для шествия Бессмертного полка

В Петербурге готовятся к шествию Бессмертного полка, которое состоится 9 мая. Жители города делают транспаранты с портретами фронтовиков. Первые заказы выполнили в центрах компании "Копицентр".

“Пока заказов немного. Мы полагаем, что поток увеличится ближе к маю. Люди звонят, интересуются. Были вопросы по поводу того, можно ли сделать коллективный заказ”, - отметили в компании.

На исполнение заказа уходит три дня. Стоимость транспаранта с портретом солдата - 290 рублей. Сюда входит сканирование фото, нанесение на пластик, ручка-держатель.

В "Копицентре" просят петербуржцев, которые планируют заказывать транспарант, не откладывать это на последний момент.

Заказы принимают по семи адресам. В салон нужно принести фотографию своего родственника-фронтовика. Если фото нет, то транспарант изготовят с именем и воинским званием солдата.

Конструкцию с портретом можно сделать и самим. Просто увеличьте фото до формата А4, заламинируйте на случай непогоды и прикрепите ручку, чтобы было удобно нести. Подробную информацию можно найти на страничках “Бессмертный полк - Санкт-Петербург” в Фейсбуке и "ВКонтакте", а также на сайте moypolk.ru. Телефон для справок - 325-25-15.

Напомним, в этом году по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге впервые пройдет Бессмертный полк. Встать в его ряды может каждый, кому дорога память о своем родственнике-фронтовике, который уже не сможет сам пройти Парадом Победы. Нужно взять транспарант с портретом солдата и прийти 9 мая на построение полка. Колонна пойдет от площади Восстания до Дворцовой площади сразу за колонной ветеранов. О времени и месте построения информация будет дана дополнительно.

Бессмертный полк - это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Главная задача движения - сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны. Впервые Бессмертный полк был сформирован в Томске в 2012 году. В колонну Полка с портретами фронтовиков тогда встали более 5 тысяч горожан. На следующий год к инициативе томичей присоединилось 150 тысяч человек в 120 городах России, Казахстана, Киргизии, Украины, Израиля.

На сайте Полка сейчас хранятся более 41 тысячи солдатских историй. Чтобы поделиться историей своего фронтовика, нужно найти на главной страничке сайта свой регион - Санкт-Петербург или Ленинградская область - и там выбрать кнопку “Запиши деда в полк”.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"