Медиановости /
Власть, Медиасреда, Несвобода слова

7 апреля 2014 14:58

Мединский отстранил Ревзина от работы на Архитектурной биеннале

Мединский отстранил  Ревзина от работы на Архитектурной биеннале

Журналист, критик, комиссар российского павильона на 14-й Архитектурной биеннале в Венеции Григорий Ревзин отстранён от своих обязанностей решением Министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Только что позвонили из Министерства Культуры и сообщили, что утром министр Мединский своим личным решением уволил меня с поста комиссара Российского павильона на Венецианской биеннале по архитектуре», - написал Ревзин на своей страничке в Facebook.

Журналист также отметил, что причиной его отстранения стал тот факт, что он неоднократно писал о Крыме, и его позиция расходится с позицией официальных российских властей.

Напомним, Григорий Ревзин — архитектурный критик, искусствовед, журналист. Архитектурный обозреватель газеты «Коммерсантъ». В разное время сотрудничал с изданиями Architectural Digest, GQ, Lenta.ru, «Независимая газета». В начале 2014 года публиковал серию критических статей об олимпийской архитектуре Сочи, позже высказывался на тему политической ситуации на Украине.

Добавим, 14-я Архитектурная биеннале в Венеции пройдёт с 7 июня по 23 ноября 2014 года. Куратором биеннале был выбран архитектор Рем Колхас.