Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 апреля 2014 15:23

Российского блогера могут освободить из плена в Сирии

Российского блогера могут освободить из плена в Сирии

Российский блогер, фотограф и путешественник Константин Журавлев, захваченный боевиками более полугода назад, получил надежду на освобождение.

Журавлев отмечает, что в плену с ним обращаются хорошо, однако он не совершал никаких преступлений и не понимает, почему должен оставаться в тюрьме. "Мне хотелось бы быть свободным, совершить свое путешествие, поделиться впечатлениями, фотографиями. Я же не вор, не убийца, я — в тюрьме", — цитирует послание россиянина "Вести.ru".

Недавно стало известно, что лидеру гражданского движения "Альтернатива" Олегу Мельникову удалось добить от боевиков относительно разумных условий обмена. Ранее представители группировки "Лиа-ат-Таухид" соглашались обменять Журавлев только на 25 своих соратников. Однако сейчас стороны пришли к компромиссному решению. Журавлева, как ожидается, обменяют на 3 жен повстанцев, которые активно участвовали в боевых действиях.

Напомним, сообщения, подписанные исламистской группировкой "Лива-ат-Таухид", о захвате российского путешественника, фотографа и блогера Константина Журавлева появились в интернете 13 октября прошлого года.