Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

25 апреля 2014 16:03

Журналистам LifeNews разрешили позвонить из здания СБУ в Донецке

Журналистам LifeNews разрешили позвонить из здания СБУ в Донецке

Генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов сообщил, что журналистам, захваченным в Донецке, разрешили позвонить.

«Минуту назад нам стало известно, что они находятся в здании СБУ. Они сейчас разговаривают по телефону с главным редактором. Силу, насколько я понял, по отношению к ним никто не применял и, надеюсь, не применит. Я считаю, что колумбийские наркокартели действуют гораздо этичнее, чем те, кто приходит сейчас к власти на Украине. Мы сейчас готовим письма во все международные организации, чтобы показать миру, как действует нынешняя власть на Украине, какой беспредел они творят по отношению к журналистам», – цитирует заявление Габрелянова «Русская служба новостей».

В Управлении МВД Донецка пока не располагают данными о происшествии. Тем не менее, сторонники федерализации утверждают, что за захватом стоят сотрудники СБУ и украинские военные.

Напомним, в пятницу стало известно, что в Донецке похищены сотрудники телеканала LifeNews. Как сообщили в пресс-службе телеканала, неизвестные задержали журналистку Юлию Шуструю и оператора и Михаила Пудовкина. Позже гендиректор телеканала Ашот Габрелянов заявил, что LifeNews намеревается обратиться за помощью во все международные организации для поиска своих сотрудников.