Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

25 апреля 2014 18:47

Симоньян прокомментировала заявление Керри относительно "пропаганды" на RT

Симоньян прокомментировала заявление Керри относительно Фото: izvestia.ru

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян прокомментировала заявление высказывания Джона Керри, в которых он назвал канал «рупором российской пропаганды». В частности, она высказала мнение, что для чиновника такого уровня, как Керри, нелепо устраивать публичные разбирательства со СМИ.

«Мы считаем, что для государственного чиновника такого уровня, как Керри, немножко даже нелепо устраивать публичные разбирательства c телеканалом, т.е. со СМИ. И это Соединенные Штаты Америки, которые весь мир продолжает считать защитником свободы слова, оплотом демократии. Конечно, есть причины сомневаться в этом, но, тем не менее, США всегда позиционировались как самый главный борец на фронтах защиты свобод. И вот их госсекретарь выходит и клеймит позором СМИ, которое не делает ничего плохого, кроме того, что рассказывает его же собственному народу того, что не рассказывают другие СМИ, то, о чем он никогда бы не узнал из других источников. Спасибо надо сказать, а не клеймить!», - рассказала Симоньян «Эху Петербурга».

На вопрос, что руководство телеканала собирается предпринять в связи с инцидентом, главред RT отметила, что, для начала, канал об этом расскажет.

«Знаете, у СМИ не так много способов бороться с тем, что его атакуют. Но и не так мало. Наш самый главный и лучший способ – рассказывать об этом нашим читателям, зрителям, слушателям и коллегам, как вам, например. В любом случае аудитория поймет, кто здесь прав, кто виноват. Мы не очень рассчитываем, что госсекретарь как-то отреагирует на наше предложение ему принести извинения на его несдержанный спич. Ну не отреагирует так не отреагирует. Наше дело спросить», - заключила она.

Напомним, в пятницу стало известно, что телеканал Russia Today намерен потребовать извинений Госдепартамента США за высказывания Джона Керри.

Отметим, Джон Керри заявил, что Russia Today была создана, чтобы продвигать «фантазии президента Владимира Путина о его роли в мире. Всё своё время они занимаются пропагандой и искажением фактов о том, что происходит или не происходит на Украине», — прокомментировал Керри деятельность канала RT.