Медиановости /
Власть, Интернет, Медиасреда

6 мая 2014 11:10

Роскомнадзор активизирует поиск мата в СМИ

Роскомнадзор активизирует поиск мата в СМИ

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил о том, что ведомство начинает тестирование системы автоматического мониторинга онлайновых СМИ, которая должна искать нецензурную брань в статьях и комментариях. Он также отметил, что заработать система должна не позднее IV квартала текущего года.

Ампелонский рассказал «Известиям», что в настоящий момент программа активно дорабатывается, в полную силу она начнет функционировать до конца нынешнего года. Специалисты Роскомнадзора составляют для нее список ключевых слов. Поначалу речь идет о поиске только текстов и изображений, но не исключено, что впоследствии программа сможет работать также с аудио и видео. Полная стоимость создания системы оценивается в 25 млн рублей.

Следует отметить, что до начала полноценной работы программы специалисты ведомства в ручном режиме просматривают порядка 5 тыс СМИ.

Напомним, 5 мая президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире и кинопрокате.