Медиановости /
Бизнес, Медиасреда, ТВ

6 мая 2014 15:02

Канал ТНТ купил производителя "Реальных пацанов"

Канал ТНТ купил производителя

Входящий в медиахолдинг "Газпром-Медиа" телеканал ТНТ приобрел продюсерскую компанию "Гудсторимедиа" - производителя сериалов "Реальные пацаны", "Физрук", "Воронины", "Восьмидесятые".

В ближайшие пять лет основатели компании при выполнении всех поставленных задач могут получить от ТНТ 50 млн долларов. Телеканал приобрел "основные нематериальные активы" ООО "Гудсторимедиа".

Как сообщила РБК пресс-секретарь "Газпром-Медиа" Дарья Шуваева рассказала, что ТНТ также заключил договор с командой "Гудсторимедиа" на создание новых проектов.

В "Гудсторимедиа" от официальных комментариев отказались, но подтвердили факт сделки. В "Газпром-Медиа" сумму сделки не комментируют.

Отметим, совладельцами ООО "Гудсторимедиа", по данным "СПАРК-Интерфакс", являются ее основатели Артем Логинов (40%), Антон Щукин (35%), Антон Зайцев (25%). Выручка компании по РСБУ в 2012 году превысила 374 млн рублей (12 млн долларов), чистая прибыль - 33,75 млн рублей (1,1 млн долларов).

Добавим, "Гудсторимедиа" является производителем и для основного конкурента ТНТ - канала "СТС". Для него продюсерская компания снимала такие сериалы, как "Молодожены" и "Как я встретил вашу маму". Сейчас в эфире СТС идет один ситком производства "Гудсторимедиа" - "Воронины". Кроме того, продюсерская компания снимала для СТС оригинальный сериал "Восьмидесятые".