Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

10 мая 2014 16:22

Глава комитета ГД по СМИ назвал "беспределом" инцидент с сотрудником RT

Глава комитета ГД по СМИ назвал

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по СМИ Андрей Туманов назвал беспределом отношение к сотрудникам СМИ на Украине. В частности, он имел в виду ранение сотрудника телеканала RT в Мариуполе.

"Журналистское сообщество всех стран должно сплотиться, потому что то, что происходит с журналистами на Украине, это беспредел — журналистов не пускают, выдворяют, задерживают, теперь журналиста ранили", — передает слова Туманова РИА "Новости".

Первый зампред профильного комитета Госдумы также отметил, что работа сотрудников СМИ, безусловно, связана с риском, однако если с журналистом что-нибудь случается, то необходимо создать все условия для того, чтобы эвакуировать его из горячей точки. "То, что в Мариуполе погибли люди, говорит о том, что это, безусловно, горячая точка", — добавил депутат.

"Если власти Украины не хотят отдавать журналиста, то они хуже некоторых террористических группировок. Международное сообщество не имеет права молчать", — заключил парламентарий.

Напомним, во время съёмок столкновений в Мариуполе 23-летний внештатный оператор видеоагентства RT RUPTLY получил серьёзное ранение. В данный момент он находится в больнице. По словам врачей, он был тяжело ранен в живот, несмотря на то, что на нем во время съёмок был бронежилет.

Добавим, в субботу главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян сообщила, что состояние внештатного сотрудника RT, который в пятницу был ранен в Мариуполе, стабилизировалось.